28 de junio de 2012

The Time is Gold

Hola a tod@s!!

En primer lugar quería felicitar a mi hermana Mir!! hoy es su cumpleaños!! Un día muy especial, ya que también sería el Santo de nuestro padre, así que desde aquí recordarle a él (Aunque el recuerdo es constante) y decirte a ti Mir: FELICIDADES!! cada año que pasas estás más bonita si cabe, por dentro y por fuera!! Te quiero bombón!!! ♥♥♥

Hoy es el último viernes del mes de Junio y en plena ola de calor... buf!!
Quiero compartir una 'Contra' de 'La Vanguardia' que me encantó. 
Tiene mucho que ver con esta canción tan bonita, a mi me gusta como la cantaba 'Lucho Gatica':





En este artículo, le hacen una entrevista a John Wearden, experto en percepción del tiempo, sí sí!! en percepción del tiempo!!
Wearden  nos explica lo que muchos ya intuíamos: 'que hay un reloj interno y subjetivo que va más allá del de las agujas del reloj. La sorpresa es que cuando tienes la sensación de que el tiempo se detiene o se ralentiza, tu percepción, tu memoria y tus capacidades se agudizan, es decir que en menos tiempo percibes más. De nuevo la ciencia verifica algo que la filosofía budista y los místicos cristianos saben desde hace siglos: la atención plena agudiza nuestras percepciones. Wearden, que tiene más de 100 artículos publicados sobre la percepción del tiempo en humanos y otros animales y años de trabajo experimental, ha dado una conferencia en la facultad de Psicología de la UAB.'

La percepeción del tiempo es tan extraña, verdad?! hay días que pasan lentos, que no hay manera que llegue el momento de salir del trabajo y entonces... ZAS! pasó. Es cómo la gente mayor cuando te dice: que sus días son eternos, pero los meses y los años pasan volando!!

Y es que él nos explica que todo depende de la perspectiva y que el tiempo pasa lento cuando eres consciente de él. 
Por ejemplo cuando te enamoras, y esa persona especial te mira de 'esa manera especial!!' es como se parara el tiempo, él cuenta ' Cuando dos desconocidos sienten atracción y se miran a los ojos, el tiempo para ellos se ralentiza '. 
O también cuando estás observando un paisaje espectacular, no habéis tenido esa sensación de que hay instantes que no pasa nada, que el reloj ha parado y es porque tienes la sensación de que el tiempo está pasando lento, entonces puedes ver más cosas y las recuerdas mejor.

También le preguntan si los animales son conscientes del tiempo... y vaya si lo son. Os recomiendo leáis la entrevista completa aquí: http://www.lavanguardia.com/lacontra/20120614/54311097021/john-wearden-si-tu-reloj-interno-se-ralentiza-se-agudiza-tu-percepcion.html

Os dejo con la última pregunta que a mi me fascinó:

¿Con qué está relacionada la percepción del tiempo, con cuánto vives...?
Parece que con el tamaño, por eso no puedes coger a una mosca, porque, comparado con ella, tú vives y te mueves a cámara lenta. El reloj interno de la mosca va muy rápido y el del perezoso muy lento, pero ambos se ajustan al tiempo del mundo.

Feliz fin de semana a tod@s!!!

Os espero el Domingo con una sorpresita!!! :)
Elisabet

Cosas de 2 hermanas

 Hola!!

Os habréis dado cuenta que el formato del blog ha cambiado un poquito... quería darle más importancia a las fotos y salió esto! De momento lo dejaré una temporadita así. Qué os parece!!??

Hoy venimos Mir y yo con otra propuesta de 'Cosas de 2 hermanas'. 
En pleno sofocón veraniego, ahora le llaman 'Ola de calor' os traemos un outfit fresquito, que aunque sea con un short podéis ir a trabajar con él. 
Y dónde el color es básico, con una pulsera y bolso súper chulos! Aquí lo único que faltaría es pintarnos las uñas de color amarillo y estaríamos perfectas, no créeis!?



 Blusa : MANGO (SS12)
Short : MANGO (SS12)
Bailarinas : MANGO (SS12)
Bolso mini shopper : ZARA (SS12)
Pulsera : El Taller de Mir


Feliz Jueves a tod@s!!!

Mir y Eli

27 de junio de 2012

Miércoles Mudo

Buenos días!


'Los momentos de la semana!'





26 de junio de 2012

Martes Dulce (coca de Sant Joan)

Buenos días!! 

Hoy os traigo doble receta, las cocas que hice para la verbena de St. Joan!!
Lo cierto es que antes de nada he de deciros que no son súper fáciles ni súper rápidas de hacer. Necesitan tiempo para subir la masa, y tiempo de elaboración, aunque no tiene dificultad ninguna, eso sí. 

(Hay algunos pasos que no les puede hacer las fotografías, ya que hice las dos al mismo tiempo y estaba sola en casa...)

Para empezar os pondré la más sencilla:

COCA DE VIDRIO:
Los ingredientes:


250 g de harina
75 ml. aigua mineral tíbia
15 gr de levadura fresca de panadero
5 ml. de aceite de oliva
5 gr de sal
5 gr de azúcar
piñones (a gusto)
Azúcar
Anís

Elaboración:
En un bol, se disuelve la levadura en el agua tíbia. Se incorpora la harina, el aceite, la sal y el azúcar y se amasa hasta conseguir un masa elástica (aprox. 5 min.)
Se deja reposar 10 minutos.


Pasado este tiempo de reposo, se divide la masa (yo lo hice en 4 porciones).


Sobre una superfície untada con aceite, se aplana bien fina con la ayuda de un rodillo. Se pinta con aceite de  oliva y se reparten los piñones y el azúcar (en abundancia) por encima. (yo no le puse piñones, porque en  casa no gustan! ;))




Se ponen al horno 10 minutos a 220º, vigilando que no se quemen. 


Cuando esten doraditas, se sacan del horno y rápidamente se pintan con anís (Y así juntamente con el azúcar se cristalizan, de ahí el nombre de vidrio)


Este es el resultado:



La siguiente es más elaborada:

COCA DE CREMA CON FRUTA CONFITADA

Ingredientes para la crema pastelera:


300 ml. leche entera
100 ml de nata líquida
80 g de azúcar
15 g de harina Maizena
17 g de almidón
3 yemas de huevo
una rama de canela
la piel de un limón
(yo no le puse almidón porque no tenía... ;))

Elaboración:
En un cazo, se incorporan la leche y la nata con la rama de canela y la piel del limón. Se calienta a fuego medio-bajo hasta que hierva. Se deja infusionar y cuando esté fría se retira la piel del limón (yo también le saco la canela). 

 En el vaso del túrmix se mezclan las yemas de los huevos con un poco de la leche infusionada, el azúcar, la  maizena y el almidón.

 Se incorpora la mezcla colada al cazo con la nata y la leche y se pone a fuego medio sin dejar de mezclar, hasta que espese.


 
Se retira rápidamente del fuego y se pone en un bol, se tapa con film transparente y se deja en la nevera. Justo antes de ponerla en la coca, se remena con un batidor manual.


Ingredientes de la coca: (haremos dos masas que luego las juntaremos)


 - Para la primera masa:
20 g de levadura fresca de panadero
65 g de leche a temperatura ambiente
125 g de harina de fuerza
- Para la segunda masa:
350 g de harina de fuerza 
100 g de azúcar
50 g de leche
2 huevos
80 g de mantequilla a temperatura ambiente
ralladura de un limón
agua de flor de naranjo (yo no tenía ni encontré y no le puse)
una pizca de sal
piñones
fruta confitada (la compré hecha)
Crema pastelera


 - La primera masa:
En un bol, se deshace con las manos la levadura con la leche tíbia. Se deja reposar 10 minutos.
Se incorpora la harina y se amasa hasta que la masa sea homogénea y elástica (unos 30 minutos).
Se tapa la masa con un trapo de cocina y se deja a unos 25º en un lugar sin corrientes de aire (en el horno por ejemplo, sin encender!! ;)) Se deja que suba la masa más o menos 1 hora.

- Para la segunda masa:
En un bol, se mezclan todos los ingredientes: la harina, la leche, el azúcar, el huevo, la mantequilla, la ralladura del limón, la esencia de agua de naranjo, y la pizca de sal.


Se amasa hasta que quede una masa homogenia. 
 

Se incorpora la primera masa y se trabaja otra vez (en total unos 30 minutos). 


Cuando la masa sea homogenia, si veis que se os engancha en las manos, entonces hace falta incorporar un poco de harina.
Se deja reposar la masa unos 15 minutos.


Pasado este tiempo, se chafa la masa con las manos, para sacar el aire y se aplana con un rodillo, dejando un grueso de 1-1'5 cm y con forma ovalada.
Entonces se deja que coja volumen en un sitio aislado de corrientes de aire y a temperatura ambiente durante 1 hora.


Cuando ya ha doblado su volumen, se pinta con un huevo batido, se decora como más os guste, con la fruta confitada, los piñones, la crema pastelera y azúcar por encima.
 


 Se cuece al horno, previamente calentado a 190º, hasta que esté doradita (unos 15-20 minutos.)

 Cuando ya está cocida, se retira del horno y se deja enfriar a temperatura ambiente.
Si quereis, una vez fría la podeis partir por la mitad y rellenarla de lo que queráis.


Bon profit!! ;)


Espero que os haya gustado, son muchos pasos pero realmente no es complicado.

Feliz Martes Dulce!!! 

Elisabet




25 de junio de 2012

Outfit del Lunes

Buenos días!!

Qué tal el fin de semana!? el mío, espectacular!! compartiendo momentos mágicos en la noche de Sant Joan!!

El outfit que hoy os traigo no es de esa noche (ese lo pondré en unos días, además vendrá doble!!) el de hoy es también de una noche muy especial, la noche más corta del año!!

Para celebrar la llegada del verano, (excusas siempre encontramos) y porque sí, El Taller de Mir se reunió con una de sus mejores amigas que vive en la playita!! y lo pasamos boooomba!!

Este es el look que escogí, que os parece el color de los pantalones!? os gusta tanto como a mí!?











Camiseta : ZARA (SS12)
Pantalón : STRADIVARIUS (SS12)
Sandalias : ANDARES (old)
Bolso : BOSANOVA (SS11)
Pulseras : El Taller de Mir

Feliz Lunes a tod@s!!
Elisabet













22 de junio de 2012

Ya es verano!!

Hola!!


Es viernes!!! y este es especial, el primero del verano, el último antes de la verbena de St. Joan, el aniversario de mi gran amiga (Felicidades Lauri y Antonio!! si no llevo mal las cuentas, ya va el 10º?!!♥♥)!!


Y para toda celebración, la música.
El otro día, caminando por la calle escuchando la radio, oí que el locutor presentaba una canción como 'la canción del verano' y pensé... qué pereza escuchar esto ahora!!! porque es oír esa frase y ver a Gorgi Dan friendo chorizos en la barbacoa y cantando el meneito, el chiringuito... o lo que sea :(


Así que me pregunté, cuál es la canción que directamente me hace pensar en verano?! no había duda:




Esta canción me traslada al verano del 93, encontramos una cassette de lo mejor del soul (Idaddy) y me pasaba las noches en la puerta de casa, con el airecito de la montaña y escuchando esta canción!!! revovinando la cinta y vuelta otra vez. Y siempre que la escucho pienso en verano y en mi pueblo!!!

Entonces decidí preguntar a 10 personas muy cercanas a mí (a modo de top ten) cuál es esa canción que no tiene nada que ver con el calor, el sol ni la sangría (o sí). Pero que igualmente te traslada y te hace pensar: mmmm ya es veranoooo!!! ;)

Lo primero agradecer el tiempo invertido a tod@s y querer compartir estos momentos tan especiales!! para mí, ha sido genial!!!! ;)


(el orden de la lista es en orden de cómo han llegado las canciones a mí)


Mi hermana:


Mi súper cuñi:


Mi hermano, que me dijo: REM.... jajaja!!


Mi amiga 'la fiestera'




Mi amigo 'romántico':

 

Mi amigo 'viajero' 

 

Mi amiga 'la loca'


Mi madre:


Mi cuñado (él me dijo: cualquiera de los anuncios de Estrella Damm, quién lo conoce estará haciendo una sonrisita!!)

Mi amiga Venezolana:



Estas canciones son especiales para personas que son muy especiales para mí, os quiero a todos!!! ;)

Y vosotr@s, tenéis VUESTRA CANCIÓN DE VERANO!?

Feliz verbena, Feliz verano y Feliz fin de semana!!!!

Elisabet



















21 de junio de 2012

Cosas de 2 hermanas

Buenos días!!

Esta semana venimos con una propuesta fresquita, que quedaría genial por ejemplo para la verbena de St. Juan!
Con ese efecto degradado que se lleva tanto, en vestido largo combinado con unas sandalias romanas, le da un aire hippie a todo el conjunto.

Que os parece este outfit de Cosas de 2 hermanas!!??
Os gusta tanto como a nosotras?!



Vestido: MANGO (SS12)
Sandalias: Zara (SS12)
Bolso: Misako (SS12)
Pulsera: El Taller de Mir

Besos y Feliz Jueves! 
Mir y Eli  

20 de junio de 2012

Miércoles Mudo / Wordless Wednesday


Buenos días!



Mis Montañas!
Els Cingles del Bertí, con Sant Miquel del Fai al fondo... PAZ!!

Feliz Miércoles Mudo!
Elisabet




19 de junio de 2012

Martes Dulce

Hola!!

Qué tal lleváis la semana? Hoy vengo a endulzarla un poquito con esta receta, que por cierto es súper fácil de hacer. No tardaréis más de 20 minutos en preparla.

Como últimamente os quejábais de la operación bikini, etc... pues he intentado encontrar una receta con menos calorías. No lleva mantequilla y creo que con harina integral también estarían buenas, otro día lo probaré.
La Receta de hoy es: MAGDALENAS DE MANZANA Y CANELA!


Espero que os guste, la semana que viene será especial Sant Joan!! :))

Los ingredientes son:


250 gr. harina repostería
130 gr. azúcar moreno
2 huevos
250 ml leche
125 gr. aceite girasol
1 Manzana rallada (125 gr. aprox.)
10 gr. levadura royal
pizca de sal
1 cucharadita de canela

Pelamos y rayamos la manzana.
En un bol, ponemos la leche, aceite y los huevos con una batidora de varillas lo mezclamos bien.



Aparte mezclamos la harina, la sal, el azúcar, la canela y la levadura.



En 3 veces incorporamos la mezcla de las harinas a los ingredientes líquidos, ayudándonos del batidor de varillas.



Finalmente agregamos la manzana y mezclamos. 



Colocamos la masa en la nevera, mientras calentamos el horno a 190º ( unos 29 min.)
Sacamos la masa de la nevera y la distribuimos en cápsulas.


Las horneamos durante 15 minutos sólo horno y los últimos 5 horno y grill (también dependerá de cada horno).

Pasado este tiempo.... èt voilà! ya tenemos las magdalenas!!



Espero que os haya gustado!

Feliz Martes Dulce!! ;))

Elisabet

Hoy en "El Taller de Mir" Cosas de 2 hermanas!!